Menghilangkan Komedo Di Wajah Dengan Mudah Dan Alami

Cara menghilangkan komedo di wajah dengan mudah dan alami – komedo merupakan minyak yang menumpuk pada pori-pori kulit wajah, terutama pada bagian hidung. Pada umumnya komedo dialami oleh seseorang yang mempunyai kulit berminyak, selain itu komedo juga dapat timbul karena seseorang kurang menjaga kesehatan kulit wajah terutama menjaga kesebrsihan kulit wajah. Komedo ini dapat dibedakan menjadi 2 macam yakni komedo terbuka (blackhead) dan komedo tertutup (whitehead). Kedua jenis komedo ini apabila dibiarkan akan menimbulkan bintik-bintik hitam atau flek hitam pada wajah, sehingga mengurangi rasa percaya pada diri kita.

Tips menghilangkan komedo

Cara menghilangkan komedo di wajah dengan mudah dan alami
jeruk nipis untuk komedo 
Maka dari itu bila mengalami masalah komedo harus segera mungkin untuk diatasi. Salah satu cara aman untuk mengatasi komedo di wajah adalah dengan menggunakan bahan alami. bahan alami yang dapat kita gunakan untuk menghilangkan komedo pada wajah ada banyak sekali. Berikut ini saya akan berbagi tips menghilangkan komedo pada wajah secara mudah dan alami.

Tips Mudah Dan Alami Menghilangkan Komedo Di Wajah

1. Menghilangkan komedo secara alami dengan jeruk nipis
Cara mengatasi komedo mudah dan alami yang pertama adalah dengan menggunakan jeruk nipis, buah alami ini mengandung banyak sekali zat yang bisa membersihkan komedo baik dari dalam maupun luar, zat tersebut adalah vitamin C. 

Untuk menghilangkan komedo secara alami dengan jeruk nipis caranya sangat mudah sekali, pertama ambil satu buah jeruk nipis, kemudian belah jeruk tersebut menjadi 2 bagian. Peras kedua belahan tersebut kedalam suatu wadah. Oleskan perasan jeruk nipis ini secara merata keseluruh bagian wajah, terutama pada bagian hidung Anda beri pijatan lembut agar komedo dapat terangkat dengan mudah. Kemudian diamkan sampai mengering dan bilas dengan menggunakan air hangat.

2. Menghilangkan komedo secara alami dengan lidah buaya
Lidah buaya bukan hanya berkhasiat untuk kesehatan rambut saja, melainkan lidah buaya juga mempunyai zat mineral yang berfungsi untuk mengangkat komedo berlebih pada wajah. maka dari itu lidah buaya sangat cocok untuk mengatasi komedo pada wajah. Cara menghilangkan komedo di wajah dengan lidah buaya ini mudah sekali untuk Anda lakukan sendiri dirumah, pertama ambil satu buah lidah buaya, kemudian ambil daging atau gel lidah buaya tersebut, oleskan gel berlendir tersebut keseluruh bagian wajah Anda terutama pada bagian hidung Anda beri pijatan, setelah 30 menit bilas dengan menggunakan air hangat.

3. Menghilangkan komedo secara alami dengan tomat
cara menghilangkan komedo secara alami selanjutnya adalah dengan menggunakan bantuan tomat, sekilas tomat mempunyai kandungan yang sama dengan jeruk nipis, akan tetapi tomat ini juga mengandung vitamin E yang berfungsi mengangkat sel kulit mati dan menutup pori kulit sehingga produksi minyak dapat berkurang. Untuk mengatasi komedo di wajah dengan tomat ini mudah sekali, pertama haluskan satu buah tomat yang masih segar, kemudian tambahkan minyak zaitun satu tetes, setelah itu oleskan campuran tersebut secara merata keseluruh bagian wajah Anda, diamkan sampai mengering dan bilas dengan menggunakan air hangat.

Dengan menerapkan cara mengatasi komedo secara alami seperti yang telah saya sampaikan diatas secara rutin maka akan membantu menghilangkan komedo di wajah dengan cepat. Demikian ulasan mengenai cara menghilangkan komedo di wajah dengan mudah dan alami. semoga bermanfaat. Salam cantik, jangan lupa bagikan dengan teman-teman di Facebook, Twitter serta Google Plus agar lebih bermanfaat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Menghilangkan Komedo Di Wajah Dengan Mudah Dan Alami